2008-05-26 (Vol 5, No 5)

뽑아낸 소식

[과학문화교육연구소] 전임 및 겸임 연구원 모집

과학문화교육연구협의회 정회원 기관인 과학문화교육연구소는 다음과 같이 연구원을 모집합니다.

담당 연구원: 대학원생 또는 석박사 과정 이수자 및 전직 또는 퇴직 교원 중 다음 과제에 대한 전임 또는 시간제로 일부 과제를 담당하여 연구 하기를 희망하는 자.

실행 연구원: 현직 교사, 전문직, 교수 등 중 개인별 또는 공동 연구로 다음 과제를 '실행연구' 로 수행하기를 희망하는자.

연구과제
1. 특수과학교육(특히 장애아, 지진아, 부진아 과학문화교육)
2. 유니버살 디자인과 과학관
3. 과학문화탐방 연구와 자료 개발
4. 수준별 학교 과학교육
5. 기타 창의적이거나 시대적으로 절실한 과학문화교육 연구과제 등.

문의 사항이나 관심이 있으신 분은 소장에게 직접 다음 전자 우편으로 연락하시기 바랍니다.

과학문화교육연구소장
박승재