2008-09-25 (Vol 5, No 9)

뽑아낸 소식

[장애학생여가] 문화체험관 개관

국립특수교육원(원장 이효자), 한국게임산업진흥원(원장 최규남), CJ인터넷(대표이사 정영종)은 장애학생을 위한 게임여가문화체험관(HAPPY SPACE) 개관식을 2008년 9월 2일(火), 성은학교(경기도 성남시)에서 진행하였다.

이번 개관식에는 교육과학기술부 정병연 과장, 문화체육관광부 유병채 과장, 경기도교육청 양종의 장학관을 비롯하여 주최기관 3개 기관장 및 성은학교 교직원과 학생, 학부모 등 100여명이 참석하여 개관을 축하하였으며,

여가문화체험관(HAPPY SPACE)을 통해 게임을 활용한 장애인 여가문화개선 도모 및 장애학생과 비장애학생의 통합교육 여건을 조성하는 데 크게 기여할 것으로 기대된다.

국립특수교육원 사이트