2012-01-25 (Vol 9, No 1)

과학문화교육의 연구와 저술

학생자료 1. 여수 지역의 해양문화를 찾아서

안내의 글

여수는 바다와 더불어 오랜 역사와 고유한 문화를 간직해온 아름다운 항구 도시입니다. 탐방하는 곳마다 조상의 호국정신이 깃들여 있으며 바다를 배경으로 인간의 생활을 풍족하게 해주는 중요한 문화유산을 많은 곳에서 찾아 볼 수 있습니다.

현재는 해안과 관계가 있는 여수국가산업단지의 활기찬 경제활동으로 국가 경제의 원동력이 되고 있으며 ‘2012 여수세계박람회’개최로 전 세계의 주목을 받고 있습니다.

해양자원이 풍부한 여수는 여러분들이 바다와 더불어 살아갈 수 있는 힘을 키우기 위한 생태기행 등의 탐구적 체험활동 탐방장소로서 매우 적합하다 하겠습니다.

이 자료가 여수의 해양 문화 탐방하기 위해 방문하는 여러분들에게 유용하게 활용됨으로써 도움과 기쁨을 줄뿐만 아니라 멋진 길잡이가 되었으면 좋겠습니다.

2011.12.

여수 학생안내서 겉과 목차.hwp

임철기