2005-07-25 (Vol 2, No 7)

뽑아낸 소식

특수과학교육연구회: 규정, 입회, 활동

1. 특수과학교육연구회 규정과 입회원서 양식을 "첨부"하오니 화윈이 되심을 바라오며 주변의 많은분이 적합한 회원이 되도록 권고해 주시기 바랍니다.

2. 서울사대 물리교육과 학생들의 활동을 이어 시각장애아 교재와 청각장애아 교재를 각각 2명의 대학(원) 학생이 방학동안 계속 개발하고 있습니다. 서울사대 물리교육과의 실험실과 지원에 감사드립니다.

3. 서울대 대학원에 처음으로 "특수과학교육" 강좌가 설치되었습니다. 특수교육 전문가 몇 분에게 요청 하였으나 여러 사정으로 여의치 못하여 일단 박승재 교수님이 담당하시고 여러 자원 이사를 동원하여 9월 부터 매주 수요일 오후 6시 부터 3시간씩 진행된다고 합나다. 자청해서 자원인사가 되시고 수강에 관심있으신분은 박승재 교수님에게 연락하시기 바랍니다.

4. 특수과학교육 관련되는 도서, 논문, 전산정보, 자료, 교재 등을 박승재 교수님에게 보내시면 적당한 곳에 보관하고 유용하게 사용하시며 그 사항을 홈페이지에 올린다고 합니다.

특수과학교육연구회 규정과 입회원서.hwp

임성민 ismphs@daegu.ac.kr