2012-04-25 (Vol 9, No 4)

과학문화교육의 연구와 저술

세 가지 양해 요청

다음 세 가지 양해 요청 말씀드립니다.

1. 한국인(들)이 열심히 연구하여 국제학술지에 영어로 계재한 논문의 요약을 허락해 주신다면, 본 웹진에 올리려고 합니다. 다음 항목의 예와 같이 직접 투고해 주시거나 편집머슴에게 요약 파일을 보내 주시면 좋겠습니다.

2. 한국인 과학교육 관련 박사학위 논문의 요약을 본 웹진에 올림을 허락 받거나 , 사망한 분을 포함하여 미처 연락드리지 못한 분은 양해해 주실줄 믿고 본 웹진에 올렸썼습니다.

이것을 모아 전체를 다음호에 다시 한번 올려 보시도록 할 예정이며(첨부 참조), '누락된 것을 알려주시고 기존의 것을 수정보완해 주시기 바랍니다.' 하고 요청드리려 합니다. 개별적으로 일일이 연락 못 드림을 양해하여 주십시오.

그 명단에 없는 본인, 친지, 제자의 과학교육 관련 박사학위 논문 요약을 직접 투고해 주시거나, 이수자 이름과 연락방법을 알려주시면, 편집자가 연락하여 요약을 싣도록 할 예정이오니 정보를 주시면 대단히 감사하겠습니다.

3. 모든 사람을 위한 과학교육의 참다운 발전을 위해서 국제적 활동은 절실합니다. 이것을 위해서는 어쩔 수 없이 국제어가 된 영어를 우리 자신과 다음 세대를 위하여 극복해야만 될 것입니다.

나와 내 대학만이 아니라 거국적으로 뜻있는 젊은이를 위하여 연구 결과를 영어로 투고하고 국제연구모임에서 발표할 수 있는 능력을 향상시키기 위한 노력이 절실합니다.

본 웹진은 이와 관련된 사항을 중요하게 여길 것입니다.
여러가지 좋은 방안을 제안해 주시고
공헌해 주시기 바랍니다.

4.25한국 과학교육박사논.hwp

박승재