2012-07-25 (Vol 9, No 7)

외국 과학문화교육의 면모

About CAISE(비정규과학교육진흥단)

미국의 비정규과학교육진흥원(The Center for Advancement of Informal Science Education, CAISE)은 과학 관련 영화와 방송매체, 과학 탐구관과 박물관, 동물원과 수족관, 식물원과 자연관, 전산 매체와 놀이, 과학신문, 청소년과 지역단체 및 방과 후 활동을 포함한 과학 관련 전 분야에 걸쳐 대화와 협력을 촉진함으로서 비정규과학교육을 강화하고 분야간끼리 서로 소통하고 연결하게 하는 일을 한다.

미국 국립과학재단(National Science Foundation, NSF)으로부터 지원받아 2007년에 설립된 비정규과학교육진흥원은 미국 과학기술탐구관협회(Association of Science-Technology Centers; ASTC), 오레곤주립대학교(Oregon State University; OSU), 피츠버그대학교 학교밖환경학습연구소(University of Pittsburgh Center for Learning in Out-of-School Environments; UPCLOSE) 및 관람객연구협회(Visitor Studies Association; VSA) 등의 기관들과 협력하고 있다.

인버니스 연구단(Inverness Research Associates)은이 평가에 공헌하였다. 비정규과학교육진흥원은 미국 과학기술탐구관협회 워싱턴 사무국에 자리 잡고 있다.

(영어로 된 설명이 첨부에 있습니다. 더 많은 정보를 얻으려면 다음으로 연락하면 됩니다.)

1025 Vermont Avenue NW, Suite 500
Washington, DC 20005-6310
전화번호: + 1-202-783-7200