2012-12-15 (Vol 9, No 18)

마음의 소리

2012 과학창의 연례컨퍼런스

후에 미국 뿐 아니라 한국의 과학교육 역사에 무엇이라 기록될른지 잘 모르지만,
STEM, STEAM, 창의 인성, 융합인재 교육과 관련하여 많은 활동이 벌어지고 있습니다.

한국과학창의재단은 2012년도 1년간 벌인 여러가지 사업 활동을 아래에서 알 수 있는바와 같이 한 곳에서 집중적으로 연말에 발표한는 기회를 마련하였습니다.

그 중에 '융합인재교육'에 대한 발표 자료만 담당자의 허락을 받고 다음에 항목 별로 글과 사진 등을 제시합니다.

또한 아래의 웹하드에 들어가시면, 초, 중, 고 뿐만 아니라 대학, 기관 단체 등의 융합인제교육과 관련된 여러가지 활동을 좀 더 자세히 알 수 있습니다.

www.webhard.co.kr
ID: steamkofac