2013-03-15 (Vol 10, No 3)

외국 과학문화교육의 면모

독일항공우주연구소(DLR) 청소년 활동과제

DLR(독일항공우주연구소) 교육 프로그램
-DLR_School_Lab: 학생 참여 연구실, 16개 지역에서 운영
-학교에서 배울 수 없는 내용들을 실제로 접할 수 있는 기회 제공

Raus aus der Schule - rein ins Labor!
Das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) ist eine der größten und modernsten Forschungseinrichtungen Europas. Hier werden Flugzeuge der Zukunft entwickelt und Piloten trainiert, Raketentriebwerke getestet und Bilder von fernen Planeten ausgewertet. Außerdem forschen die über 7.400 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des DLR an Hochgeschwindigkeitszügen der nächsten Generation und an umweltfreundlichen Verfahren zur Energiegewinnung - und vieles mehr ...

Unsere Begeisterung für all diese vielen faszinierenden Themen geben wir gerne an junge Menschen weiter. Deshalb laden wir Schülerinnen und Schüler zu einem ganz besonderen Besuch ein: In unseren Schülerlaboren, den DLR_School_Labs, könnt Ihr selbst experimentieren und viele spannende Dinge rund um Luft- und Raumfahrt, Verkehrsforschung und Energie entdecken und erkunden.

사이트: http://www.schoollab.dlr.de/

DLR.jpg
DLR_s_LAB(1).JPG