2013-08-15 (Vol 10, No 8)

뽑아낸 소식

8월 과학문화교육연합(과문연) 특별 과학캠프 개최 - 충북 제천

과문연은 신한금융그룹의 지원과 김묘은 이사(나무온 대표)의 기획하에 8월 중순에 중학생 180여명을 위한 2박 3일간의 특별과학캠프를 충북제천에서 가질 예정이다.

이 캠프는 '과학과 마술' 프로그램으로 과학이 마술에 어떻게 들어있는가를 보여주어 중등학생들에게 과학세상에 빠져들게 하려는 취지를 가지고 있다.

또 경로사상을 북돋아 줄 프로그램도 준비했다.

이 프로그램은 본회의 윤영자 부회장님이 Science Magics College의 총장으로 총지휘할 계획이고, 대학생 30여명이 봉사자로 참여한다.

지난 7월 19일 이 프로그램에 동참하는 VMagics(대표: 조대근)에서 대학생들의 마술-과학 교육과 함께 진정일 회장의 인사말도 있었다.

교육 후 진정일 회장, 윤영자 부회장, 김묘은 이사, 조대근 대표와 자원봉사 대학생들이 VMagics 무대에서 기념 촬영을 하였다.

이 프로그램이 성공적으로 평가되면, 과문연은 신한금융그룹의 계속적인 지원 하에 매년 유사 프로그램을 진행할 계획이다