2006-06-25 (Vol 3, No 6)

뽑아낸 소식

"특수과학교육" 제1집 발행

이 자료는 2005년 5월에 창립된 "특수과학교육연구회"의 규정, 임원 조직, 사업계획 및 입회원서 등과 그 해 9월부터 진행된 서울대학교 대학원의 “특수과학교육” 강좌와 관계된 내용을 모은 것입니다.

여러 가지로 미흡하지만 지나온 발자취를 되돌아보기 위하여, 그리고 더욱 분발하기 위하여 모아 놓은 것입니다.

이와 같이 한 묶음으로 하게 해주신 강사님들과 수강생 여러분들에게 감사하며 무료로 전자출판(bolog.com) 을 해 주신 볼록미디어 사장님에게 감사드립니다.

오른쪽 위에 있는 "전자출판물" 중 "특수과학교육"에 들어가시면 전체를 누구나 무료로 보실 수 있습니다.

특수과학교육연구회 회장
-----------------------------------------------------------------------------------------
차 례

머리글: 잃어버린 1/3 (박 승재, 특수과학교육연구회장)